1 avenue de la Gare,

 10110 Bar-sur-Seine 

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La carte de notre restaurant à Bar-sur-Seine

Dégustez des plats faits maison et savoureux : Hôtel Restaurant Les Tonnelles dans l’Aube

Pour votre grand plaisir, notre chef cuisinier vous propose une carte variée qui réponde à toutes les envies.

Venez découvrir notre restaurant à Bar-sur-Seine. Nous vous proposons des plats 100% faits maison. Ils sont issus de notre cuisine traditionnelle et bistronomique.

De l’entrée au dessert, dégustez nos recettes raffinées et savoureux.

Œuf mollet pané, chaource chaud, légumes, sélectionnez votre plat préféré.

Nos encas à partager

Fondée en 1995, La Guildive est l’initiateur commercial historique du jambon ibérique en Europe. La Guildive c’est aussi une sélection de conserves de poissons, autre orfèvrerie de la péninsule ibérique.

La proximité avec l’épicerie fine en Haute Marne nous permet d’aller directement déguster et sélectionner nos produits sur place.

Voici notre sélection :

 

Planche de charcuteries Ibériques : Chorizo de bellota Ibérique, Coppa de bellota Ibérique, Saucisson Ibérique extra, Morcilla Vela Ibérique

9,00€

Bœuf séché « Cecina babilla Gran reserva », fromage de Machengo au lait cru AOP, huile d’olive extra vierge Bio « Hacienda Guzman »

15,90€

Jambon de Bellota tranché main Nec plus Ibérico 

25,00€

Petites sardines à l’huile d’olive biologique

9,00€

Ventrèche de thon Albacore à l’huile d’olive

10,50€

Poulpes à la Galicienne

10,50€

 

Prix TTC et service inclus

Nos menus

 

Menu Terroir

Entrée / plat ou plat / dessert

21,00€

Entrée / plat / dessert

26,00€

Entrées

⦁    Œuf cocotte au Chaource, champignons de Cussangy et jambon Ibérique
⦁    Terrine de gibier « maison », pain noir aux céréales et confit d’oignons rouge
⦁    Tartare de truite de l’aube, tartelette de poireaux et fromage Gorgonzola
⦁    Tête de veau panée, salade de pousses d’épinards et noix, sauce gribiche
7.70€ à la carte

Plats

⦁    Andouillette de Troyes  5A sauce Chaource, pleurotes jaunes de Cussangy et légumes anciens 
⦁    Burger noir : pain à l’encre de seiche, Bœuf Black Angus, concassé de tomates et confit d’oignons rouge, fromage au choix (Chaource, Champ Sur Barse au poivre ou cantal AOP), frites de patate douce
⦁    Rognons de veau flambés au Ratafia de Champagne, spaetzle et champignons de Cussangy
⦁    Véritable blanquette de veau, riz long rouge IGP de Camargue
⦁    Filet de daurade saisi sur peau, sauce cidre du pays d’Othe, risotto de lentillons de Champagne et courges butternut
16.50€ à la carte

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Dessert

Desserts (à la carte)

Menu Dégustation

Entrée / plat / dessert

45,00€

Entrées

⦁    Duo escalope de foie gras et ris de veau, pain d’épices, réduction de Magra Bendi rouge et sucre Muscovado
⦁    Poêlée d’escargots de Bourgogne et girolles fraîches, sauce ratafia de Champagne, pain maison ail et persil
⦁    Jambon de Bellota Nec Plus Ibérico 36 mois, muffin au parmesan et à la truffe
⦁    Saumon fumé écossais de la maison le Borvo, brioche maison et beurre demi-sel au citron

 

15.90€ à la carte

Plats

⦁    Mini rôti de filet de Taureau Charolais VBF, sauce poivre rouge de Kampot, mousseline de patate douce et butternut snaké 
⦁     Saint-Jacques croustillantes au paprika doux fumé AOP Pimenton de la Véra, émulsion au safran de l’Aube, déclinaison de légumes d’automnes
⦁    Filets de caille saisis et son jus, girolles fraîches et figue rôtie au miel, poêlée de fèves et navet
⦁    Entrecôte de veau VVF sauce morilles, écrasé de pomme de terre à la truffe

26.90€ à la carte

 

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Assiette de fromages
9,00 € à la carte (Supplément 2€ dans les menus)
Assiette de fromages affinés sélectionnés par le meilleur ouvrier de France Xavier Thuret 
Chaource fermier, Langres fermier, Epoisses et Osso Iraty 9 mois 
Accompagnés d’une salade et gelée de Ratafia de Champagne

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Nos desserts  « maison »
7,00 € à la carte
Sablé breton et mousse caramel beurre salé, poire pochée
Profiteroles de figues à la glace vanille, crème anglaise au safran de l’Aube

Tarte soufflé au chocolat, cœur marmelade à la clémentine Corse et sorbet mandarine d’Espagne
Verrine façon crumble aux pommes caramélisées à la cannelle 
Cheesecake au citron et croquant de spéculos 
Café gourmand : profiterole de figue, verrine façon crumble, sablé breton et glace du moment

 

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Les arrosés
7,00 € à la carte
Glace Citron basilic, Vodka de l’Aube
Glace vanille, Whisky
Glace mojito, Rhum
Glace fraise, Magra bendi fruits rouges

Menu Enfant

Boisson incluse

13,50€

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Entrées

Terrine « Maison »

Œuf cocotte jambon et emmental

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Plats

Pavé de filet de truite

Steak Charolais

Blanquette de veau

Accompagnement au choix : légumes de saison, frites de patate douce, risotto de lentillons ou Spaetzle fraîches

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Dessert

Assortiments de mini desserts

Glace artisanale : Barbe à papa ou chocolat ou fraise ou mangue

 

Boisson comprise : Evian, sirop à l’eau, diabolo, limonade, coca,  jus de fruits (pomme, ananas, orange, Cranberry)

 

Prix TTC et service inclus

A la carte

Nos entrées

Les entrées " Terroir " à la carte

7,70€

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Œuf cocotte au Chaource, champignons de Cussangy et jambon Ibérique

Terrine de gibier « maison », pain noir aux céréales et confit d’oignons rouge

Tartare de truite de l’aube, tartelette de poireaux et fromage Gorgonzola

Tête de veau panée, salade de pousses d’épinards et noix, sauce gribiche

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Les entrées " Dégustation " à la carte

15,90€

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Duo escalope de foie gras et ris de veau, pain d’épices, réduction de Magra Bendi rouge et sucre Muscovado

Poêlée d’escargots de Bourgogne et girolles fraîches, sauce ratafia de Champagne, pain maison ail et persil

Jambon de Bellota Nec Plus Ibérico 36 mois, muffin au parmesan et à la truffe

Saumon fumé écossais de la maison le Borvo, brioche maison et beurre demi-sel au citron

Nos plats

Les plats " Terroir " à la carte

16,50€

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Andouillette de Troyes  5A sauce Chaource, pleurotes jaunes de Cussangy et légumes anciens

Burger noir : pain à l’encre de seiche, Bœuf Black Angus, concassé de tomates et confit d’oignons rouge, fromage au choix (Chaource, Champ Sur Barse au poivre ou cantal AOP), frites de patate douce

Rognons de veau flambés au Ratafia de Champagne, spaetzle et champignons de Cussangy

Véritable blanquette de veau, riz long rouge IGP de Camargue

Filet de daurade saisi sur peau, sauce cidre du pays d’Othe, risotto de lentillons de Champagne et courges butternut

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Les plats " Dégustation " à la carte

26,90€

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Mini rôti de filet de Taureau Charolais VBF, sauce poivre rouge de Kampot, mousseline de patate douce et butternut snaké

 Saint-Jacques croustillantes au paprika doux fumé AOP Pimenton de la Véra, émulsion au safran de l’Aube, déclinaison de légumes d’automnes

Filets de caille saisis et son jus, girolles fraîches et figue rôtie au miel, poêlée de fèves et navet

Entrecôte de veau VVF sauce morilles, écrasé de pomme de terre à la truffe

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Desserts et fromages

Nos desserts « maison » (à la carte)

7,00€

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Sablé breton et mousse caramel beurre salé, poire pochée

Profiteroles de figues à la glace vanille, crème anglaise au safran de l’Aube

Tarte soufflé au chocolat, cœur marmelade à la clémentine Corse et sorbet mandarine d’Espagne

Verrine façon crumble aux pommes caramélisées à la cannelle

Cheesecake au citron et croquant de spéculos

 

Café gourmand :

profiterole de figue, verrine façon crumble, sablé breton et glace du moment

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Les arrosés (à la carte)

7,00€

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Glace Citron basilic, Vodka de l’Aube

Glace vanille, Whisky

Glace mojito, Rhum

Glace fraise, Magra bendi fruits rouges

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Assiette de fromages (à la carte) (Supplément 2€ dans les menus)

9,00€

Assiette de fromages affinés sélectionnés par le meilleur ouvrier de France Xavier Thuret

Chaource fermier, Langres fermier, Epoisses et Osso Iraty 9 mois

Accompagnés d’une salade et gelée de Ratafia de Champagne

 

Prix TTC et service inclus

Nos salades

Les salades de l'été

14,50€

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Salade terroir

Salade, toast de chaource et andouillette de Troyes, pomme de terre et tomates séchées

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Salade de la mer

Salade, avocat, crevettes, pamplemousse et saumon fumé

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Dessert

  1. Salade, filet de poulet, croutons aillés, tomates, œuf dur et copeaux de parmesan